民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞苹果
烟台苹果价格整体走高 优质果品实现优价

2017-10-25 06:55:05

来源:水母网   记者 姜乾

水母网10月25日讯(YMG记者 姜乾)眼下正是烟台苹果集中上市季节,我市农村随处可见采摘、收购的热闹场面。连日来,记者走访获悉,尽管今年受气候影响,部分果园产量不如去年,但烟台苹果整体价格比去年高涨,尤其是优质苹果每斤地头收购价达4元以上,且市场供不应求,优质优价的情况十分明显。

昨天清晨,海阳市朱吴镇后庄村果农王寿强穿着厚衣,跟爱人一同在果园内,采摘成熟苹果,收获一年的劳动成果。“采摘了一个周左右,大半已经卖完,剩下的估计再有3天就能基本结束。”王寿强说,这些天,他们都是上午进园采摘,中午筛选等级,然后下午到市场销售,经常忙得顾不得吃饭。

苹果采摘劳动强度高,但王寿强脸上看不出疲惫,反而满面笑容。“今年苹果价格比设想要高出一截,咱果农心里高兴。”王寿强说,优质果每斤价格普遍在3元以上,规格85毫米的一二级果则能卖到4块多钱,这个价格要比去年高出不少。

在该镇走访,成片的果园内红彤彤的苹果已经挂在枝头,有的果农或拎着竹篮或提着布兜小心翼翼地将苹果摘下,有的果农则开着农用车将成筐的苹果运到销售市场,到处是丰收景象。其中在海阳市发城镇一个收购摊位上,竖着一块价格牌,上面清晰标注着:规格80毫米苹果每斤3.2元,规格75毫米的苹果2元。果农普遍反映,这些价格比去年要高一些。

“今年苹果收购价格高不说,客商也比去年多,挑选的质量要求相对低一些。”发城镇果农栾旭日说,去年刚摘苹果的时候,外来客商比较少,苹果不好卖,今年刚开始收的时候就来了很多客商,果农的苹果不愁卖,尤其是优质果,根本满足不了客商需求,十分畅销。

与优质果正好相反,低质低档的苹果价格基本与往年持平,而且客商不太愿意选购,两极分化的情况较为明显。“这些年,苹果价格已经回归理性,价格趋于平稳,处于较为合理的水平。”常年在栖霞市收购苹果的果商李永健说。

价格与产量是一对“孪生兄弟”。走访中,果农普遍反映,今年果园产量比往年略低,尤其是高质量的苹果比例比去年偏少。 “一方面,今年上半年我市气温较常年偏高,有效降水较少,部分地块浇灌不及时,对苹果产量造成一定影响。另一方面,今年下半年雨水偏多,外加摘袋期间阴雨天气较多,部分管理不好的果园产生了一些生理病害,如果实裂纹和苦痘病等,影响了苹果的产量。”市苹果协会相关工作人员介绍。

眼下,烟台苹果的收获已经接近尾声,整体采摘量约在2/3以上,苹果行情基本不会发生大的变化。市苹果协会相关工作人员提醒,广大果农,要有合理的价格预期,顺势销售、理性储藏,要专注苹果的质量,加强分级挑选,提高优质果品率和商业化率,充分保障自身的利益。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
  • 烟台将举办中国(烟台)苹果产销对接会
  • 烟台苹果又火了!10分钟惊艳整个中国!
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 新闻
  • 房产
  • 汽车
  • 旅游
  • 财经
  • 论坛
烟台福山成功养殖盘锦河蟹

习近平在清远调研

  • 烟台市代表团访问巴西、阿根廷和南非
  • 莱山23个村居已启动棚户区改造 三滩3号明年交付
  • “全球文化旅游目的地”金奖落户长岛 全球仅三个
  • "烟台品牌"叫响全国 共有9个国家地理标志保护产品
  • 烟台芝罘区今年建成10处“城市书房”改造老旧小区
水母论坛·热图
  • 烟台海昌渔人码头 邀您十一七天乐

  • 欧美香法式乳酪月饼,美味无国界齐分享!

  • 与白血患儿们度过难忘的快乐时光

  • 2018扬帆助学“启点”公益夏令营,开营啦!

  • 欧美香法式乳酪月饼【美味无国界,齐分享!】
  • 你们有没有听过细思极恐的童言童语?
  • 争当“海昌小小旅行家”,免费游上海!
  • 奉献浓浓血液 热身社会公益
  • 我们身边就有如此绚丽的景色 霞光云海
  • 这可是个心灵手巧的活儿 掐丝珐琅村
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn
友情链接:交友app是真的吗  交友app里面回复好快  国外交友app同志  正规的交友app官网  交友app软件排行榜  推荐几款靠谱的交友app  约会交友的app  app交友是免费的吗  婚恋交友app系统开发  同城交友app真的假的  只能晚上聊天的交友app  国内交友恋足app  海外同志交友app  交友app靠谱 天涯问答  交友app推荐 zhihu  热门交友app  日本交友app排行  不约炮的外国交友app  最靠谱的交友app  交友软件最多的app